Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Percorrendo Listas e Verificando conteúdo

function sorteiaNumeros(quantidade) { var segredos = []; var numero = 1;

while(numero <= quantidade) { var numeroAleatorio = sorteia(); if(numeroAleatorio != 0 ) { var achou = false; for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) { if(segredos[posicao] == numeroAleatorio) { achou = true; break } } if(achou == false) { segredos.push(numeroAleatorio); numero++ } } } return segredos }

5 respostas

Boa noite, Renan! Como vai?

Vc tem alguma dúvida em relação ao seu código?

Aprendizado para a vida: Sempre que for postar um código, utilize o botão "inserir código" para que o código seja postado com a formatação correta e facilite tanto a vc na hora de postar quanto aos colegas aqui do fórum que forem te ajudar!

Grande abraço e bons estudos!

Olá, tudo e vc Gabriel?

Na verdade eu acabei de finalizar o Curso de Logica de programação em HTML e JS. Gostei demais. Fiquei um pouco perdido no código final, do FOR dentro do WHILE... eu entendi a lógica, que é a conferência de um número já na lista (ou não)... só gostaria de saber se esses detalhes de códigos eu devo me preocupar muito agora?

solução!

Mto bem, fico feliz que tenha gostado! Está dado o primeiro passado dentro da programação!

Vc está certo, o objetivo do for que está dentro do while é exatamente verificar se um número já existe no vetor segredos.

Além disso, é importante vc se ater a "esses detalhes de código" como vc falou pq os detalhes a que vc se refere dizem respeito à lógica do código que é justamente o objeto de estudo desse curso que vc acabou de concluir.

Minha dica pra vc é que antes de dar o próximo passo vc se certifique que conseguiu entender e pegar bem todos os conceitos vistos durante esse curso.

Grande abraço, bons estudos e sucesso!

Legal, obrigado Gabriel. Acho que então estou indo no caminho certo! Muitíssimo obrigado! Nos vemos em breve ^^

Por nada, Renan! Sempre que tiver qualquer dúvida é só mandar aqui no fórum!

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software