2
respostas

Pequenos erros no front-end e back-end

Olá, bom dia.

Sobre os erros do front-end: A aplicação não consegue achar o favicon da página, retornando esse erro:

[06/Aug/2024 11:09:05] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 3905

Além de que troquei a logo da aplicação para uma logo própria, alterei em todas as partes do front o nome desta logo e adicionando em todas as pastas static/assets/logo, tanto na aplicação quanto no bucket S3.

Também um pequeno erro quando a aplicação envia as mensagens de logado com sucesso, por exemplo, pois a mensagem não consegue ser a mensagem de sucesso do bootstrap.

O ícone da opção "nova imagem" também não carrega.

No back-end o erro acontece ao acessar a página de cadastro, retornando esse erro: Erro do back-end Segue o link do respositório: https://github.com/JoaoxVictorMS/Space_Project/tree/master

2 respostas

Bom dia, João! Tudo bem?

Analisando o seu caso, vi que teríamos uma certa dificuldade para aplicar todos os ajustes usando o Bucket S3 como banco de armazenamento dos seus arquivos estáticos e medias, então, todas as soluções que vou apresentar para você, se limitaram ao seu ambiente local, por isso, recomendo que ao finalizar esses ajustes que passarei, retorne nas aulas que ensinam a configuração do Bucket S3 para fazê-las novamente.

  1. Inicialmente, vamos alterar todo o código presente no arquivo "settings.py" que está na pasta "setup", já que ele apresenta várias configurações para a conexão com o Bucket S3. Para isso, cópie todo o código presente nesse Gist e cole no arquivo "settings.py".

  2. Agora sobre o problema do ícone da "nova imagem", ele está acontecendo por que você está usando o nome errado para buscar o ícone. No arquivo _menu.html que está dentro da pasta "patials" que por sua vez está dentro de "templates", mais ou menos na linha 31 você está importando o ícone nova_imagem.png, mas essa imagem não existe, a imagem que você deveria importar é Novas - inativo.png. Toda a linha de código ficará assim:

        <a href="{% url 'nova_imagem' %}"><img src="{% static 'assets/ícones/1x/Novas - inativo.png' %}"> Nova imagem</a>
    
  3. Sobre o problema de "Back-end", está acontecendo porque você passou o caminho incorreto no arquivo "cadastro.html" que está no caminho de pastas "templates>usuarios". Na útilma linha você está usando o caminho de importe {% include 'galeria/partials/_footer.html' %}, mas não é necessário passar a pasta "galeria" já que ela já é reconhecida como pasta raiz, então o código deve ficar assim:

        {% include 'partials/_footer.html' %}
    
  4. Para finalizar, existe uma mensagem de alerta que aparece ao logar, mas ela está aparecendo sem estilização alguma, para ajustar isso você deve copiar o código que deixarei abaixo, colocar no arquivo style.css que está no caminho "setup/styles" e depois rodar no terminal o comando python manage.py collectstatic.

    .alert {
    --bs-alert-bg: transparent;
    --bs-alert-padding-x: 1rem;
    --bs-alert-padding-y: 1rem;
    --bs-alert-margin-bottom: 1rem;
    --bs-alert-color: inherit;
    --bs-alert-border-color: transparent;
    --bs-alert-border: 1px solid var(--bs-alert-border-color);
    --bs-alert-border-radius: 0.375rem;
    position: relative;
    padding: var(--bs-alert-padding-y) var(--bs-alert-padding-x);
    margin-bottom: var(--bs-alert-margin-bottom);
    color: var(--bs-alert-color);
    background-color: var(--bs-alert-bg);
    border: var(--bs-alert-border);
    border-radius: var(--bs-alert-border-radius);
    }
    
    .alert-primary {
    --bs-alert-color: #084298;
    --bs-alert-bg: #cfe2ff;
    --bs-alert-border-color: #b6d4fe;
    }
    

    Após rodar o comando, use o python manage.py runserver para rodar o projeto novamente e tente realizar o login para verificar se a mensagem de alerta aparece com o estilo corretamente.

Espero que ao finalizar todos esses ajustes o seu projeto funcione corretamente.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Obrigado pelas respostas, tudo deu certo tirando a parte do logo, eu vi novamente a parte de configuração do bucket e não consegui resolver o problema, poderia alguém me ajudar nisso? Realmente queria mudar a logo . Além disso, o favicon que não carregae mensagem de "logado com sucesso" não tem estilização.