2
respostas

Pequeno erro no END

Eu estou tentando seguir meu proprio raciocínio mas com o aprendizado e o game do vídeo. Porém está dando erro na linnha 32 por causa do END... Porém eu coloquei 3 END's, um(1) END para o FOR, um(1) END para o IF, um(1) END para fechar a função. Seguindo minha linha de raciocínio do código abaixo, gostaria de saber como corrigir este pequeno erro, e quero saber também se está correto o jeito que eu escrevo o código, de acordo com as funções, parametros e encapsulamento.

def player_welcome
    puts "Seja bem vindo ao Jogo de Adivinhação !!"
    puts "Criado por Thiago De Bonis Carvalho Saad Saud"
end

def generate_number_raffled
    number_raffled = 100
    number_raffled.to_i
end

def player_choice_name
    puts "Qual seu nome jogador?"
    player_name = gets
    player_name.to_s
end

def player_choice_attempts(player_name)
    puts "Quantas tentativas gostaria de ter " + player_name + "?" 
    number_attempts = gets
    number_attempts.to_i
end

def play_the_game(player_name,number_attempts)
    puts " " + player_name + "você tem " + number_attempts + "."
    for player_attempts in 1..number_attempts
        puts "Adivinhe um número entre 0 e 200..."
        player_kick = gets
        break if check_number_raffled(player_kick,number_raffled)
        end
    end
    player_kick.to_i
end

def check_number_raffled(player_kick,number_raffled)
    break if player_kick == number_raffled
        puts "Você Acertou !!"
        return true
    elsif player_kick > number_raffled
        puts "Você errou!!"
        puts "Você digitou um número maior que o do Sorteado, tente novamente.."
    elsif player_kick < number_raffled
        puts "Você errou!!"
        puts "Você digitou um número menor que o do Sorteado, tente novamente.."
end






player_welcome
2 respostas

Tire o end do if.

Leandro Souza, não ficaria errado? Pois o if tem que ter end.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software