Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Pequeno erro na busca dos arquivos pelo nome

No seguinte trecho, do passo 12:

def recupera_imagem(id):
    for nome_arquivo in os.listdir(app.config['UPLOAD_PATH']):
        if f'capa{id}' in nome_arquivo:
            return nome_arquivo

deveríamos fazer o if da seguinte forma:

 if f'capa{id}-' in nome_arquivo:

ou seja, com o traço no final, pois a busca do jeito que está poderá confundir nomes de arquivos com IDs iniciados pelo mesmo número. Por ex.: capa1.jpg, capa11.jpg, capa111.jpg ... Retornará sempre o primeiro.

Seria isso mesmo?

1 resposta
solução!

Oi Alexandre, tudo bem?

O que você disse faz sentido sim e está correto. O if deveria ser feito da maneira como mostrou para evitar "falsos positivos":

 if f'capa{id}-' in nome_arquivo:

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software