Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

pequena dúvida, talvez irrelevante porém fiquei curioso pra saber a resposta

é sobre nosso código de imc notei que pra gerar a frase informando o valor do imc o flávio usou o comando "document.write" mesmo com a função "mostra" já pronta! eu fiz o teste e funciona normal com o "mostra", porém foi inevitável a dúvida se ele não usou a função por um motivo específico ou se ele apenas esqueceu ou não quis usa-la mesmo?

já aproveitando o post pra elogia-los, show de bola o curso, apesar de eu não ser muito fã da matemática e quando começa a ser falado de formulas e tal isso faz minha cabeça quase doer kkk , mais mesmo assim estou achando incrível como esse conhecimento de programação é aplicado de maneira objetiva e que fica claro pra nós iniciantes, como quando tivemos nossos primeiros contatos com livros e tal e ao poucos fomos dominando letrinha por letrinha e aprendendo a junta-las e ler a palavra formada e tal, é bem assim que me sinto, e é fantástico como após algumas aulas apenas, eu por exemplo que não sabia absolutamente NADA de programação já estou criando pop'ups e entendendo a mecânica java por traz disso e tal, essa aula de imc mesmo foi muuuito construtiva, cheguei a ficar sorrindo olhando pra tela após o contato com o grande PROMPT ^^ Meu honroso e sincero parabéns ao idealizadores alura e seus ótimos professores pelo trabalho nobre de ensino que aqui é realizado!

5 respostas
solução!

Olá Josias! Das duas formas está correto. Talvez ele tenha usado o document.write() direto porque a função mostra() além deste comando também tem a função pulaLinha() dentro dela. Mas o importante é você entender que o comando que imprime na tela é o document.write() e apenas colocamos ele dentro de uma função para facilitar a leitura do código e também porque essa função pode executar outras instruções, como é o caso da função mostra().

Parabéns pela iniciativa de iniciar seus estudos em programação. Você verá que a cada aula se sentirá mais seguro de testar suas próprias idéias e aperfeiçoar seu aprendizado.

Só uma correção, no trecho que você diz "entendendo a mecânica java", na verdade aqui no curso é utilizado JavaScript e não Java, são duas linguagens diferentes. No decorrer dos seus estudos você vai entender onde utilizar cada uma delas, ok?

Se sua dúvida foi tirada é só marcar o tópico como solucionado que assim você ajuda outros colegas com a mesma dúvida.

Abraços e sucesso nos estudos!

Oi Josias, obrigado pelo feedback. Sobre o mostra, se eu declarei a função eu deveria utiliza-la, com certeza! . Em qual exercício eu não uso? Pode me passar o link?

solucionado e poxa, que vacilo meu ! mais uma descoberta então, pois nem sabia é claro dessa distinção entre JAVA e JAVASCRIPT kkkkkkkk valeu por essa informação bonus, o tópico rendeu mais do que o esperado !! e a duvida foi sanada sim, e desculpa flávio por esquecer de citar qual vídeo exatamente está em questão, acabei de rever aqui e o momento exato que o comando é aplicado é no vídeo 3 da 5ª aula, mais exatamente aos 2:53, não sei como pegar o link dos vídeos por isso o link vou ficar devendo, mais o momento é exato esse tenho certeza flávio ! abraço

Acabei de verificar. Isso mesmo! Eu usei o document.write quando tinha em mãos o mostra! :) Sua observação foi muito sagaz! Obrigado pelo retorno.

não foi nada professor ! eu tive um problema com energia aqui na região onde moro e não pude retornar mais rápido sobre a questão ontem, e pode ficar tranquilo que não atrapalhou em nada o aprendizado da aula, eu só fiquei curioso mesmo por isso abri esse tópico, obrigado a vocês também pelo compromisso com sanar nossas dúvidas !