Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Pequena duvida sobre o array

Aqui eu vi que pra criar, os primeiros arrays dos carros foi declarado uma variável pra receber essas listas, já quando foi criado os arrays das imagens não foi necessário, e eu não entendi o por que. Alguém pode me esclarecer essa dúvida por favor? Desde já agradeço.

2 respostas

Estou com a mesma dúvida.

solução!

Olá Pessoal! Tudo certo?

Agradeço a paciência de vocês em aguardar a resposta.

Quando se trata da declaração de uma variável dentro do curso foi lhe apresentado dois tipos, sendo elas var e let, porém você pode sim criar uma variável ou até mesmo um array sem a definição do tipo.

Fiz um pequeno exemplo para lhe demonstrar isso:

let carro1 = "Siena";
let Carro2 = "Palio";
let Carro3 = "hb20";

carrosAlura = [carro1, Carro1, Carro1]

for (var i = 0; i < carrosAlura.length; i++) {
    console.log(carrosAlura[i]);
}

E o meu resultado no terminal foi o seguinte:

[Running] node "c:\Users\Armano\Documents\Cursos Alura\Fórum Ops\Javascript e HTML, desenvolva um jogo e pratique lógica de programação\teste.js"
Siena
Palio
D20

[Done] exited with code=0 in 0.139 seconds

Então é visível que o resultado encontrado no terminal é o esperado.

Contudo, não é aconselhável realizar as declarações de variáveis dessa forma, por conta de que os tipos servem para definir que tipo de variável será essa, uma variável global no qual ela pode ser utilizada em todo o código ou uma em bloco em que foi definida e será utilizada em uma função ou classe específica, além de que fazer isso foge das boas práticas da programação.

E deixo como indicação a documentação oficial de JavaScript referente a sintaxes e tipos de variáveis:

Caso surjam mais dúvidas estou a disposição. Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado! ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software