1
resposta

Pegar objetos se nome dentro de um lists e mostrar no formulario para envio posteriormente

Olá, não tenho recebido algumas resposta mas tentarei novamente.

Gostaria de saber como eu faria para capturar no angular objetos vindo no response assi:

[{cpf: 323232323}, {identidade:3232323}, {prgExp:"sp"} ]

porque no mercado a gente pega casos dessa forma

quando faço essa busca , dentro ou não do ngOnint? ngOnInit(): void { this.productService.read().subscribe(products => { this.products = products }) } Obrigado

1 resposta

O momento de se fazer a busca está diretamente ligado ao momento em que você precisa dessa informação. Caso precise no momento em que o componente é iniciado, então sim faz sentido estar no ngOnInit ou mesmo no constructor.

Para ajudar a entender melhor o ciclo de vida do Angular, aconselho esse curso: https://cursos.alura.com.br/course/angular-ciclo-vida

Sobre como acessar propriedades de um objeto, uma forma seria:

products[0].cpf

products[0].identidade

esse [0] significa que vc está pegando o primeiro objeto dentro do array ou seja a posição Zero [0] uma vez que o seu exemplo usa um Array com um objeto dentro.

Para entender melhor sobre objetos aconselho: https://cursos.alura.com.br/course/javascript-conhecendo-objetos

sobre array: https://cursos.alura.com.br/course/javascript-conhecendo-arrays

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software