2
respostas

pegar cliente para exibir

Boa tarde agradeceria ajuda. Gostaria de após persisitir os dados do cliente pegar o id do mesmo para exibir o nome em outra página.

essa é a página onde quero exibir o nome do cliente após o cadastro:

<?php ini_set('display_errors', 1);?>
<?php error_reporting(E_ALL);?>
<?php include "header.php";?>
<?php require_once "php/clienteDAO.php";?>


<?php
if (array_key_exists("id", $_GET)) {
    $id = $_GET['id'];

}
?>


<!-- main -->
<main class="container">
  <!-- messages -->

  <div class="space"></div>

                </div>
            </div>
            <div class="section section-notifications" id="notifications">

            <div class="alert alert-info" role="alert">
                    <div class="container">

                        <div class="alert-icon">
                            <i class="now-ui-icons travel_info"></i>
                        </div>

                        <strong>Bem Vindo !</strong>
                        <button type="button" class="close" data-dismiss="alert" aria-label="Close">
                            <span aria-hidden="true">
                                <i class="now-ui-icons ui-1_simple-remove"></i>
                            </span>
                        </button>
                    </div>
                </div>

  <!-- ./messages -->

adiciona-cliente

<?php require_once 'conecta.php' ?>
<?php require_once 'cliente.php' ?>
<?php require_once 'clienteDAO.php' ?>
<?php require_once 'estado_civil.php'?>

<?php

$cliente = new Cliente();
$cliente->setNome($_POST["nome"]) ;
$cliente->setCep($_POST["cep"]);
$cliente->setEndereco($_POST["endereco"]);
$cliente->setNumero($_POST["numero"]);
$cliente->setBairro($_POST["bairro"]);
$cliente->setCidade($_POST["cidade"]);
$cliente->setUf($_POST["uf"]);
$cliente->setCpf($_POST["cpf"]);
$cliente->setCpf($_POST["cpf"]);
$cliente->setData_nascimento($_POST["data_nascimento"]);
$cliente->setRg($_POST["rg"]);
$cliente->setTelefone($_POST["telefone"]);
$cliente->setEmail($_POST["email"]);
$cliente->setEstado_civil(new Estado_civil());
$cliente->setEstado_civil($_POST["estado_civil_id"]);
$cliente->setNacionalidade($_POST["nacionalidade"]);
$cliente->setProfissao($_POST["profissao"]);

//var_dump($cliente);exit;

$dao = new clienteDAO($conexao);

if ($dao->inserecliente($cliente)) {   
        ?>
        <script type="text/javascript">
        window.location="../cliente-selecionado.php"
              </script>
        <?php
        } else {
        ?>

clienteDAO

function insereCliente($cliente) {
    $query = "insert into clientes (nome, endereco, numero, bairro, cidade, uf, cep,
     cpf, data_nascimento, rg, telefone, email, estado_civil_id, nacionalidade, profissao) 
     values ('{$cliente->getNome()}','{$cliente->getEndereco()}', {$cliente->getNumero()},
     '{$cliente->getBairro()}', '{$cliente->getCidade()}','{$cliente->getUf()}',
     {$cliente->getCep()},{$cliente->getCpf()}, '{$cliente->getData_nascimento()}',{$cliente->getRg()},{$cliente->getTelefone()},'{$cliente->getEmail()}',
    '{$cliente->getEstado_civil()}','{$cliente->getNacionalidade()}','{$cliente->getProfissao()}')";

       // var_dump($query);exit;

    return mysqli_query($this->conexao, $query);
    }
2 respostas

Olá Sergio!

Já tentou passar esse parametro de uma pagina a outra via GET ou POST?

Acredito que dessa forma funcionara para o que você está querendo!

Aguardo seu retorno! ^^

Oi Guilherme muito obrigado pelo seu retorno. Agradeceria sua ajuda. No cadastro do cliente eu envio os dados para o adiciona-cliente.php (arquivo acima) utilizando POST

<h1 class="h3 mb-3 font-weight-normal"> <?=$ehAlteracao ? "Alterar" : "" ?>
  </h1><form action="<?=$action ?>"  method="post" >

Faço a persistência no clienteDAO, recebo um retorno:

return mysqli_query($this->conexao, $query);

preciso pegar este retorno e exibir levar o id do cliente até outra página e exibi-lo. Como faço isso? Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software