Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

pegar a posição do item

Fala pessoal blz?

É possível inserir no item cadastrado, em qual posição ele se encontra? Exemplo:

Cadastrei 3 itens de despesa

No item ter uma TextView que mostre em qual posição ele esta... para o primeiro da lista mostrar... "1/3"

No segundo "2/3" e assim sucessivamente

Alguém pode me ajudar?

1 resposta
solução!

Fala Luciano, tudo bem ?

Cara é bem tranquilo sim, no geral tu vai precisar ter acesso a lista. Se você estiver manipulando um adapter para fazer isso, vai ser mais simples pq voce já vai ter a posição para exibir. Caso contrário é só acessar os detalhes da lista.


val tamanhoLista = lista.size // pode usar o length tb
textView1.text = lista[0].nome + "1/$tamanhoLista"
textView2.text = lista[1].nome + "2/$tamanhoLista"
textView3.text = lista[2].nome + "3/$tamanhoLista"

Agora se for fazer num for:

lista.forEachIndexed{posicao, item -> 

textoAParaSerExibido.append("\n $item -  $posicao/${lista.length}")
}

No geral vai depender bastante do que tu tá fazendo para gente conseguir te ajudar melhor

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software