1
resposta

PDOException in Connector.php line 55: could not find driver

Já tentei de tudo para fazer esse Laravel rodar e agora me deparei com mais esse erro. Alguém sabe como consertar? Tô quase desistindo do curso e queria muito aprender. Obrigado

1 resposta

Esse erro costuma acontecer quando a extensão do MySQL não está ativa no PHP.

Abra o arquivo php.ini na raiz da sua instalação PHP, procure pela linhas abaixo e tire o ';' do inicio da mesma conforme abaixo:

Linha original

;extension=php_pdo_mysql.dll
;extension=php_mysql.dll

Como deve ficar ( Sem o ';' no começo )

extension=php_pdo_mysql.dll
extension=php_mysql.dll

Tem que reiniciar o Apache depois da modificação.

Veja se resolve e nos de um retorno sobre o assunto.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software