Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

PDOException in Connector.php line 47: could not find driver

O erro "PDOException in Connector.php line 47: could not find driver" é apresentado na atividade 08 da aula 02. No arquivo no /etc/php/5.6/apache2/php.ini o trecho 'extension=php_pdo_mysql.dll' não está comentado.

'mysql' => [ 'driver' => 'mysql', 'host' => env('DB_HOST', 'localhost'), 'database' => env('DB_DATABASE', 'estoque'), 'username' => env('DB_USERNAME', 'root'), 'password' => env('DB_PASSWORD', '**'), 'charset' => 'utf8', 'collation' => 'utf8_unicode_ci', 'prefix' => '', 'strict' => false, 'engine' => null, ],

O apache já foi reiniciado, e os parâmetros do trecho de código acima também foram usados na .env.

Ubuntu 16.04, PHP 5.6.30-1+deb.sury.org~xenial+1 , mysql Ver 14.14 Distrib 5.7.17

2 respostas
solução!

Oi Carlos, tudo bom?

Tenta executar esse arquivo aqui:

<?php
php_info();
?>

Compartilha com a gente o que aparecer no seu navegador? E verifica se a extensão está ativa =)

Caso não esteja, tenta instalar o pacote mysql do php:

sudo apt-get install php5-mysql

Após instalar lembra de reiniciar seu apache =)

Aguardo retorno =)

Abraço!

Funcionou! Muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software