Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

$pdo->exec($sqlInsert) gera resultado bool(false)

Ao executar o código abaixo, o programa retorna "bool(false)" em vez da quantidade de linha afetadas.

$student = new Student( null, 'Vinicius Dias', new \DateTimeImmutable('1997-10-15') );

$sqlInsert = "INSERT INTO students (name, birth_date) VALUES ('{$student->name()}', '{$student->birthDate()->format('Y-m-d')}');";

var_dump($pdo->exec($sqlInsert));

1 resposta
solução!

Apaguei o arquivo banco.sqlite, que foi recriado automaticamente, mas esqueci de criar a tabela "students" de novo, usando o comando CREATE TABLE students.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software