Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

PDO Exception: could not find driver

Ao acessar o localhost após ter implementado o banco de dados aparece o seguinte erro:

An error occurred An error occurred during execution; please try again later. Additional information: PDOException File: /home/hiago/curso-zend-framework/estoque/skeleton-application/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/PDOConnection.php:40 Message: could not find driver

4 respostas

Oi Hiago, tudo bem? A PDO precisa dos drivers de conexão para poder conectar ao banco de dados. Dependendo do caso você precisa instalar esse driver manualmente.

A instalação depende de como seu ambiente está configurado. Você usa Windows? Linux? Está usando algum pacote de servidor como WAMP ou XAMMP?

Estou utilizando o ubuntu 16.04 , sem nenhum pacote de servidor

solução!

Já encontrei o problema, aparentemente apesar de tudo instalado o módulo estava desativado, e pra ativá-lo eu apenas executei o comando:

sudo phpenmod pdo_mysql

E funcionou corretamente

Opa Hiago, desculpa a demora. Fico feliz que tenha conseguido resolver. Parabéns!

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software