2
respostas

pdi não consegue achar o driver do MySQL

Olá!

Segui os seguintes passos:

Descompactei .zip do Pentaho Data Integration (pdi), fiz o download do driver mais recente do MySQL e descompactei o arquivo .jar na pasta data-integration\lib sem renomeá-lo.

Quando testo uma conexão com o um servidor MySQL, obtenho a seguinte mensagem de erro: Error connecting to database [meu_db] :org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException: Error occurred while trying to connect to the database

Driver class 'org.gjt.mm.mysql.Driver' could not be found, make sure the 'MySQL' driver (jar file) is installed. org.gjt.mm.mysql.Driver

Alguém poderia me ajudar com isso? Obrigado!

OS: Windows 10 MySQL driver file: mysql-connector-java-8.0.17.jar pdi version: 8.3

2 respostas

Conseguir resolver.

Troquei alguns parâmetros do arquivo JNDI jdbc.properties: url=jdbc:mysql:// driver=com.mysql.cj.jdbc.Driver

Referência: https://stackoverflow.com/questions/45495358/pentaho-data-integration-newest-version-not-detecting-mysql-driver

Oiiii Carlos,

Peço desculpas por você não ter tido resposta anteriormente.

Fico feliz que tenha conseguido achar uma solução. Se puder, marque sua resposta como solução para que possa ajudar os colegas aqui no fórum :)

Bons estudos pra ti!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software