Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

pd.set_option('display.max_rows', 1000) não funciona. Porque?

Estou querendo limitar a visão do resultado com um número de linhas específico, mas não consigo. Porque? O parâmetro None está funcionando, e mostrando o csv completo, mas os parâmetros limitadores como 1000, 200, 100 não funcionam e mostram essa mesma visão do csv. Imagem da dataframe gerada, com menos de 1000 linhas

3 respostas
solução!

Oi Lyse! Tudo bem contigo?

Esse resultado se deve pois o parâmetro 'display.max_rows'depende do parâmetro 'display.min_rows' que por padrão é sempre definido como 10. Isso quer dizer que, o seu dataframe vai sempre mostrar as 5 primeiras linhas e as 5 últimas linhas se o valor de 'display.max_rows' for superior a 10. Então, o que você pode fazer é alterar o valor mínimo para se adequar ao valor máximo de amostragem, de modo que o mínimo deve ser sempre maior ou igual ao máximo. Então, no caso de você querer mostrar os 50 primeiros dados e os 50 últimos dados (100 dados no total), você pode executar o seguinte código:

pd.set_option('display.min_rows', 100)
pd.set_option('display.max_rows',100)
dataset = pd.read_csv('parapy.csv', sep = ';', decimal = ',', encoding = 'cp1252')
dataset

Lembre-se de enviar sempre inteiros pares nos parâmetros. Além disso, é bom tomar cuidado com o tamanho da visualização, pois dependendo da quantidade de informações fica um ambiente muito poluído de trabalho.

Se quiser saber mais sobre o set_option além como utilizar métodos muito úteis como o get_option, que revela a opção que está sendo seguida e o reset_option que faz a redefinição de padrão, recomendo bastante a leitura do artigo 8 Commonly used Pandas display options you should know, em portugues, “8 opções de exibição do Pandas comumente utilizadas que você deve saber”. OBS: Infelizmente o artigo está em inglês, então, caso tenha dificuldade em relação a este idioma, indico que tente utilizar o tradutor do navegador, para conseguir efetuar a leitura em português, mas qualquer dúvida ou dificuldade estarei à disposição

Eu espero ter te ajudado! Se surgir outra dúvida estarei à disposição ;-)

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Olá Miria! Vc arrasa! Obrigada

Oi Lyse! Muito obrigada! Fico bastante feliz em ter te ajudado ^^

Qualquer outra dúvida conte comigo ;-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software