Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Path MYSQL

Bom Dia,

Senti falta de poder compreender como foi que ele pegou esse path do mysql para fazer a connection.[ (Connection connection = DriverManager.getConnection(???); ] Gostaria de realmente saber, a aula passada foi feito o banco de dados no prompt e na outra aula ele não explicou de onde que esse path saiu e fiquei realmente bastante confusa, se alguém conseguir me dar um help seria muito bom!

2 respostas
solução!

Olá Annamaria, tudo bem? Vc se refere a url do mysql? É o padrão do JDBC, "jdbc:conector_sql://ip_do_computador/nome_do_banco_de_dados" Então, por exemplo, para mysql:

- jdbc:mysql://localhost/bancodaanna 
- jdbc:mysql://200.200.200.1/bancodedadosnanuvem
- jdbc:mysql://localhost/loja_virtual

Como vc já deve saber, mas não custa lembrar, localhost é o nosso próprio computador, maquina local, ip: 127.0.0.1

Obrigada Eduardo, era justamente isto que eu gostaria de entender, que isso era na realidade uma url padrão, pensei que essa url era um path, como quando pegamos o caminho da pasta bin para inserir um path no sistema...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software