1
resposta

Pasta css/app.css não aparece

Rodei o comando npm run dev, porém, nem a pasta e nem o arquivo css/app.css está aparecendo, fiz a configuração igual da aula. ![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade ) a saida do meu npm run dev.

e a configuração do webpack ![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade ). Percebam que os diretórios não possui a pasta css com arquivo app.css, nesse caso, teria que criar na mão ou pode ser alguma versão diferente ?

1 resposta

José,

Tudo bem? O que esta acontecendo é que o Laravel 9 traz instalado o Vite, no lugar do Laravel Mix. Você esta executando o Vite, mas alterando as configurações para o Mix.

Reveja as orientações desta aula, confira se instalou o Mix e note que vai executar: "npm run mix" e não "npm run dev". https://cursos.alura.com.br/course/laravel-criando-aplicacao-mvc/task/110573

Ou ainda se quiser usar o Vite, veja este post: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-duvida-vite-config-257454

Mas recomendo seguir o instrutor e continuar com o Laravel Mix.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software