1
resposta

passouTodaATela

Essa função ira retornar o que mesmo ? e True OU false ? para que o if possa executar o que se encontra dentro ? e o xCarro[i] que se encontra dentro do if ira receber o valor da posição ou do "for" que será de 0 a 2 ou os valores que se encontram dentro da lista para poder realizar a comparação que se encontra na função passouTodaTela ? gostaria de tirar essa duvidas

function voltaPosicaoInicialDoCarro(){ for(let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){ if(passouTodaATela(xCarros[i])){ xCarros[i] = 600; } } }

function passouTodaATela(xCarro){ return xCarro < - 50; }

1 resposta

Boa noite, Guilherme, tudo bem?

Então, a função passouTodaATela(xCarro) retorna um booleano (true/false) dependendo do valor passado como parâmetro no lugar de xCarro, que, no caso desta atividade, este parâmetro está sendo substituído dentro do laço de repetição for pelos valores do array xCarros para cada valor de i que torna verdadeiro i < imagemCarros.length (quantidade de elementos do array imagemCarros). A título de exemplo, quando i == 0, a função voltaPosicaoInicialDoCarro() testa se passouTodaATela(xCarros[0]) retorna true ou false. Se retorna true, xCarros[0] = 600, se retorna false, nada acontece.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software