1
resposta

Passou ou reprovou?

Criei mais códigos para testar meu aprendizado (espero que esteja certo rsrs) e gostaria de compartilhar com vocês.


public class Media {

    private String nome;
    private double notaTeste;
    private double notaProva;

    public Media(String nome, double notaTeste, double notaProva) {
        this.nome = nome;
        this.notaTeste = notaTeste;
        this.notaProva = notaProva;
    }

    public double calculaMedia() {
        return (this.getNotaTeste() + this.getNotaProva()) / 2;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public double getNotaTeste() {
        return notaTeste;
    }

    public double getNotaProva() {
        return notaProva;
    }
}
import static org.junit.jupiter.api.Assertions.assertEquals;

import org.junit.Assert;
import org.junit.jupiter.api.Test;

public class MediaTest {

    @Test
    public void alunoAbaixoDaMedia() {
        Media md = new Media("Flávio", 5.0, 4.0);
        Assert.assertNotEquals(7.0, md.calculaMedia());
        System.out.println("O aluno " + md.getNome() + " teve a média de " + md.calculaMedia());
    }

    @Test
    public void alunoNaMedia() {
        Media md = new Media("Flávio", 7.0, 7.0);
        assertEquals(7.0, md.calculaMedia());
        System.out.println("O aluno " + md.getNome() + " teve a média de " + md.calculaMedia());
    }

    @Test
    public void alunoAcimaDaMedia() {
        Media md = new Media("Flávio", 8.0, 9.0);
        Assert.assertNotEquals(7.0, md.calculaMedia());
        System.out.println("O aluno " + md.getNome() + " teve a média de " + md.calculaMedia());
    }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeTudo certo?

1 resposta

Oiii Lucas, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Meus parabéns por criar mais códigos e colocar para testar seu aprendizado. Sobre o código que você compartilhou, ele está correto e bem organizado. O método calculaMedia() está retornando a média corretamente e os testes estão verificando se a média está de acordo com o esperado.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software