1
resposta

Passo a passo para criar um projeto usando o express

Sempre que eu for começar um novo projeto, que usará o express, eu preciso ir na pasta e dar um "npm init" e em seguida baixar o express pelo npm?

1 resposta

O NPM init é para criar o projeto, ele vai criar o arquivo package.json que vai guardar o nome dos módulos que você instalou, que serão gravados numa pasta chamada node_modules

Quando você compartilhar o projeto, não precisa mandar a pasta node_modules, para rodar em outra máquina basta copiar os arquivos e executar NPM install que será feito o download dos módulos listados no arquivo package.json.

Depois de criado o projeto, você faz o npm install express para instalar o módulo do express

Aqui tem um passo a passo

https://expressjs.com/pt-br/starter/installing.html
https://expressjs.com/pt-br/starter/hello-world.html

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software