5
respostas

Passo a Passo - Criação do ambiente

Tentei realizar um passo a passo baseado nas aulas e que também tive dificuldade para fazer meus testes rodarem (demorei um dia mas finalmente consegui passar os testes). Espero que ajude alguém que também esta tendo dificuldades:

Para acompanhar este curso, precisaremos instalar as seguintes ferramentas: • Visual Studio Code • Python 3 (selecionar path) • Robot Framework ◦ pip install robotframework • SeleniumLibrary ◦ pip install robotframework-seleniumlibrary ◦ pip install --upgrade robotframework-seleniumlibrary • ChromeDriver (path) • NODEJS •  fazer o download do Organo ◦ npm install npm start -> iniciar a aplicação

1- instalar o VSCode

2 - instalar o Python (na instalação selecionar o campo "path")

3 - instalar o RobotFramework pip install robotframework

4 - instalar o SeleniumLibrary pip install robotframework-seleniumlibrary

5 - instalar o chromedriver: Acesse o site oficial do ChromeDriver em https://sites.google.com/a/chromium.org/chromedriver/downloads. Baixe a versão mais recente do ChromeDriver compatível com a versão do navegador Chrome instalado em sua máquina. Extraia o arquivo zip contendo o ChromeDriver em uma pasta de sua escolha.

Configurar o ambiente: Adicione o diretório onde você extraiu o ChromeDriver ao PATH do sistema: No Windows: Pressione a tecla Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar. Digite "sysdm.cpl" e pressione Enter para abrir as Propriedades do Sistema. Vá para a guia "Avançado" e clique no botão "Variáveis de Ambiente". Na seção "Variáveis do Sistema", encontre a variável "Path" e clique em "Editar". Clique em "Novo" e adicione o caminho para o diretório onde você extraiu o ChromeDriver (por exemplo, C:\caminho\para\chromedriver). Clique em "OK" para salvar as alterações.

6- instalar o node

7 - Faça download do projeto "Organo" descompacte, aqui eu usei o GitBash, que é só clicar na pasta com o botão direito, selecionar o GitBash, ele vai abrir o programa direto na pasta para então realizar os comandos: npm install npm start

8 – Faça um nova pasta para o teste e abra no VSCode inserir o código de teste em um novo arquivo como os vídeos das aulas e rodar.

5 respostas

Oi, Andriele! Tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar o passo a passo que você seguiu para criar o ambiente de automação de testes com Robot Framework com a gente aqui no fórum. Tenho certeza que será útil para outros alunos que possam estar enfrentando as mesmas dificuldades.

Você é parte importante do nosso processo de desenvolvimento, e por meio da sua contribuição conseguimos nos tornar mais fortes! A melhoria contínua da plataforma é fundamental para garantir a satisfação de nossos alunos, e seus comentários são de grande valia nesse processo.

Somado a isso, caso tenha ficado alguma dúvida em relção ao curso, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Poderia disponibilizar o link para fazer o download do organo? Para algumas pessoas não carregou o vídeo, mas para mim não carregou foi o texto logo abaixo do vídeo. Obrigado!

Obrigada por compartilhar conosco Andriele, por aqui também passei trabalho.

Acrescento um detalhe que passou batido por aqui e estava me causando problemas, que é deixar o terminal aberto rodando o npm start Acredito que após confirmar que tinha dado tudo certo com o Organo fechei o terminal, e assim o teste passou a falhar.

Obrigada por acrescentar essa informação Bruna, a aplicação tem que continuar rodando para que os testes funcionem :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software