Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

passar variavel na pagina principal

Bom dia, estou desenvolvendo um site, porem possuo algumas informações que queria deixar dinamicas, ai possuo os blade, onde tenho a pagina principal que recebe as demais. como faço para passar a variavel para a pagina principal.. do meu projeto para que eu possa pegar as informações do banco de dados?

1 resposta
solução!

No seu controller você coloca:

public function pagina()
{
    return view('pagina')->with(['nome' => 'Celso']);
}

Onde dentro da funcção view eu passo um parametro chamado com o valor 'pagina' ele é o nome do arquivo blade que fica dentro de resources. E no with eu passo um array com a chave 'nome' e o valor 'Celso'.

Na sua view 'pagina.blade.php' vocẽ só precisa fazer:

<p>Meu nome é {{$nome}}</p>    

Para exibir o valor da variável nome.

Veja mais informações em: https://laravel.com/docs/5.5/controllers#single-action-controllers

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software