1
resposta

Passar somente o valor do atributo para o cálculo da raiz quadrada

Para o método de calcular não seria suficiente passar somente o valor do atributo "expressao" para a função sqrt?

public function avalia() { return (int) sqrt($this->expressao); }

1 resposta

Opa Alex, essa é uma dúvida.. pq não passar o tipo mais simples para um método de calculo? A ideia é que vc quer garantir que o objeto complexo seja usado..

vou usar outro exemplo, acho que fica mais facil. Você tem um metodo que calcula o imposto a ser pago sobre o salario de um funcionario... A primeira ideia é que esse metodo possa receber um valor direto para o calculo.. Só que quem garante que esse valor é o salário do funcionario mesmo?

você agora poderia passar qualquer valor.. A ideia é manter essa coesão...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software