5
respostas

passar dados da tela lista de produtos para a tela de detalhes

private fun configuraRecyclerView() { val recyclerView = binding.activityListaProdutosRecyclerView recyclerView.adapter= adapter adapter.onClickListener ={

        val intent = Intent(this, DetalhesActivity::class.java).apply {

        }

        startActivity(intent)
}

como passar os dados usando o Viewbinding??  não encontrei  nenhum tipo de informação na internet nem nos meus materiais de estudo.

nao consigo acessar os dados a serem enviados com o binding
5 respostas

Opa Raul, blz? Imagino que esse seja o desafio da tela de detalhes, né?

Antes de sugerir alguma solução, quero entender primeiro qual é o seu objetivo nessa solução, seria fazer o clique, pegar o item clicado e mandar para a Activity?

Se for isso, você precisa realizar algumas etapas:

  • Modificar a ação de clique de cada item para que vc envie o item que foi clicado
  • Na ação de clique, configurar para enviar os dados via extra
  • Na tela de detalhes, receber os dados do extra e pegar o valor

A amostra de código que vc mandou, não foi possível identificar o uso do ViewBinding, por isso eu não compreendi perfeitamente a dúvida, se tiver mais detalhes de código do ponto que está com problema, como é o caso do ViewHolder do RecyclerView (ou até mesmo o adapter), manda também.

Acredito mesmo que minha dúvida não tenha ficado clara!

então vamos lá: o problema tem sido o seguinte onde exatamente eu envio os dados via putextras da intent? no adapter.setonclicklistener da ListaProdutosActivity? pq eu nao to conseguindo recuperar os dados do card e enviar para a activity detalhes. E também não encontro nenhuma informação de como pegar esses dados através do processo de binding, sem o binding consigo tranquilamente kkkk

Ah, show de bola!

Nesse caso, vc pode fazer isso com a Intent, no seu caso seria:

val intent = Intent(this, DetalhesActivity::class.java).apply {
        putExtra(CHAVE_PRODUTO, valorEsperado)
}

Se quiser, pode consultar a resolução também, apenas na parte que tem dúvida hehe

onde está a resolução?

No final da atividade https://cursos.alura.com.br/course/android-kotlin-personalize-app/task/96706, clique em Ver opinião do instrutor, lá vai ter os links dos commits.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software