Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Passando valores(multiplos ou unicos) de uma combo para outra

Bom dia galera! Estou desenvolvendo um controle de combos, varias combos com alguns options preenchidos com dados do bd, e quero passar as opções selecionadas dessas combos para uma outra combo vazia, e enviar para o bd os dados da segunda, se eu selecionar um valor e passar para combo vazia esse valor tem q ficar disable para que não adicione novamente, consegui fazer assim para passar as opções para combo porem não estou descobrindo como capturar nem desabilitar os valores individuais para enviar ao bd:

function adicionarOpcoesSelect() {

    var elem = document.getElementById("areas");
    var valor = parseInt($("#Departamento").val());


    if (elem != null && valor != 0) {

        var area = document.createElement("option");
        area.text = $('#Departamento option:selected').text();
        area.value = parseInt($("#Departamento").val());
        elem.options.add(area);

        area = document.createElement("option");
        area.text = $('#Setor option:selected').text();
        area.value = parseInt($("#Setor").val());
        elem.options.add(area);

    } else {
        window.alert("Selecione uma opção valida");
    }
}
2 respostas
solução!

Oi Diego, é para pegar a opção do select de departamentos e deixar desabilitada? Eu acho que vc tem que fazer algo assim:

 $("#Departamento option:selected").attr('disabled','disabled')

isso mesmo, só que após eu adicionar ele ainda fica selecionado e se eu clicar novamente ele adiciona novamente, e ainda pegar os valores e texto que vao ficar armazenados na outra combo p enviar p bd.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software