Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

passando parâmetro para a função

Por exemplo na função: def gera_funcao(convite):

Tive a impressão que não foi definido o tipo do parâmetro "convite". Isso significa que ele aceita qualquer parâmetro passado? Por exemplo um double ou array.

4 respostas
solução!

Exatamente Andre, em python você não passa o tipo dos dados, então vai depender do corpo da função. Por exemplo:

def funcao_exemplo(dado):
    return dado + 3

tipo1 = [1, 2, 3, 4]
tipo2 = 'vania'
tipo3 = 5

print(funcao_exemplo(tipo3))

se você chamar a funcao_exemplo passando como parâmetro tipo1 ou tipo2, ela vai da erro. Pois não tem como concatenar um int com uma lista ou com uma string

André, ainda tem alguma dúvida?

Vânia foi certeira! Python não é igual a Java no qual tipamos variáveis. É de responsabilidade do programador garantir a informação correta para o método.

Bom dia, ficou bem claro. Obrigado Vânia e Flavio.