2
respostas

Passando Conta.Id na JSP e o método esperando o objeto Conta...Como isso funciona no Spring MVC?

Código na JSP:
 <td><a href = "removConta?id=${conta.id}">Remover Conta</a> </td>
Código na controller
    @RequestMapping("/removeConta")
    public String remove(Conta conta){
        ContaDAO dao = new ContaDAO();
        dao.remove(conta);
        System.out.println(conta.getId());
        return "redirect:listaconta";
    }        

Não consigo entender oque acontece aqui. Como eu passando o id lá na JSP eu consigo pegar o objto todo da conta nesse método? Fiz um teste tentando apenas receber o id e tentei printar ele. Entretanto o valor fica nulo. Alguém pode me explicar?

2 respostas

Fala Thiago, tudo bem?

O que o Spring faz por baixo dos panos é instanciar um objeto Conta e chamar o método setId passando o valor passado lá em ${conta.id}.

Bom dia! Entendi.....Sou programador Delphi e as vezes fico tentando trazer para a minha realidade oque eu tenho aprendido.... Esse framework é um adianto mesmo....

Obrigado pela resposta.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software