1
resposta

Passagem de valores

Essa forma de passar informação ainda é válida,não teve alteração(o curso é de 2019)? Tem outras formas de fazer isso?

1 resposta

Olá Gisele, tudo bem?

Essa forma de passar informação é totalmente válida, e ainda é a principal mostrada na documentação do Flutter, e acredito que nem tão cedo se tornara desatualizada

De qualquer forma, existe uma outra forma de passar que é colocando argumento da rota, por exemplo:

          MaterialPageRoute(
            builder: (context) => SuaTela(),
            settings: RouteSettings(
              arguments: dado
            ),

E dentro da SuaTela() você poderia recuperar da seguinte maneira:

@override
Widget build(BuildContext context){
    final String informacaoRecuperada = ModalRoute.of(context).settings.arguments;
}

Mas dado que está utilizando o MaterialPageRoute passar o parâmetro da maneira que a instrutora fez é totalmente valido :)

Se quiser alguns links da documentação, Passando Informações Para Outras Telas

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software