2
respostas

Partilho o meu código exemplo

Olá pessoal, segue o meu exemplo abaixo. A matriz não está inicializada, seguem exemplo de uma função que se chama por printN() que não retorna nada, apenas serve para imprimir. Não compilei o exemplo.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int numeros[20][10];

void printN() {

    int linha = 0;
    int coluna = 0;
    
    for(linha = 0; linha<20; linha++) {
        for(coluna = 0; coluna<10; coluna++) {
            printf("%d ",numeros[linha][coluna]);
       }
       printf("\n");
    }

}

int main() {
    
    printN();
     
    return 0;
}
2 respostas

Olá Licínio, seu código ficou muito bom!

Ele consegue imprimir todos os elementos de uma matriz, e foi compilado sem nenhum erro.

Deixo aqui só uma dica para melhorar seu código, que seria declarar as variáveis "linha" e "coluna" no loop "for()", isso deixa seu código menor.

ele vai executar da mesma maneira, mas isso deixa o código um pouco mais legível ( ainda mais em códigos com várias linhas). segue o exemplo:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int numeros[20][10];

void printN() {
    
    for(int linha = 0; linha<20; linha++) {
        for(int coluna = 0; coluna<10; coluna++) {
            printf("%d ",numeros[linha][coluna]);
       }
       printf("\n");
    }

}

int main() {
    
    printN();
     
    return 0;
}

Isso que eu fiz foi apenas uma refatoração (reescrever o código sem mudar a funcionalidade), isso possibilita melhor organização do código.

gostei muito do seu código! continue assim e bons estudos!

Olá Leonardo, estou muito contente por ter encontrado a Alura, o meu objectivo é solidificar conhecimento. Obrigado pelas sugestões :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software