Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Parte 6 - Consolidando seu conhecimento 2

Nao é bem uma duvida. Eu tentei fazer o exercicio proposto na parte Consolidando seu conhecimento 2 e gostaria de compartilhar o meu codigo para revisao. Opinioes e feedback sao bem-vindos! =)

function mostra(texto) {
  document.write(texto);
}

function geraNumero(num) {
  return Math.round(Math.random() * num);
}

function numeroUsuario(num) {
  var numeroPensado = geraNumero(5);

  if(numeroPensado < num) {
    mostra("O numero que eu pensei era MAIOR.");
  } else if(numeroPensado > num) {
    mostra("O numero que eu pensei era MENOR.");
  } else if (numeroPensado === num) {
    mostra("Acertou!!!");
  }
}

var iniciaJogo = (function() {
  return numeroUsuario(parseInt(prompt("Advinhe qual numero estou pensando (de 0 a 5)")));
})();
3 respostas
solução!

Oi Bruno, achei o código ok sim. Só teve uma coisa que eu não entendi.. Se o número pensado pelo programa for maior que o número chutado pelo usuário, pq vc informa que o número pensado é menor? Posso estar me confundindo...

Agora se a mensagem tem a ver com o usuário, então está tudo ok :).

Oi Alberto, vc tem razao. Eu esqueci de mudar kkkk. Obrigado pelo feedback. Abs!

Seu código está ok, tirando a observação do Alberto Souza está show!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software