2
respostas

Parte 1 finalizada - Pong na linguagem JavaScript

//variáveis da bolinha
let xBolinha = 300;
let yBolinha = 200;
let diametro = 15;
let raio = diametro / 2

//velocidade da bolinha   
let velocidadeXBolinha = 6;
let velocidadeYBolinha = 6;

function setup() {
    createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
    background(0);
    mostraBolinha ();
    movimentaBolinha ();
    verificaColisaoBorda ();
}

function mostraBolinha () {
 circle(xBolinha, yBolinha, diametro); 
}

function movimentaBolinha () {
  xBolinha += velocidadeXBolinha;
  yBolinha += velocidadeYBolinha;
}

function verificaColisaoBorda () {
   if (xBolinha  + raio > width || xBolinha - raio < 0) {
        velocidadeXBolinha *= -1;
    }
    if (yBolinha + raio > height || yBolinha - raio < 0) {
        velocidadeYBolinha *= -1;
    }
}
2 respostas

Oie, tudo bem por aí?

Parabéns pelo seu desenvolvimento no curso. Continue praticando, assim você vai longe!

Agora é bom ressaltar que você também pode usar o github para postar seus rascunhos e/ou projetos, e além dele você também pode usar uma rede social específica para isso que é o LinkedIn, onde você pode criar uma conta no site que eu deixei lincado aqui e postar seus projetos por lá. E também vou lhe indicar o nosso Discord de alunos e alunas, por lá você pode compartilhar seus projetos, interagir com outros estudantes, trocar experiências, fazer networking, etc. Então estou deixando abaixo dois links, um é o de convite para nosso Discord e outro de como usá-lo:

Caso tenha dúvidas, recorra ao fórum.

Um grande abraço, até mais e bons estudos!

Olá Amanda, como vai você?

Agradeço pela espera de um retorno.

Parabéns por concluir a atividade, fico muito feliz que está aprendendo e se dedicando ao curso, continue assim.

Deixo aqui um vídeo super interessante para turbinar seus estudos utilizando o fórum. Espero que goste:

Como turbinar seus estudos utilizando o fórum

Caso surja alguma dúvida, estaremos aqui para te auxiliar no que for preciso.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!