1
resposta

parseInt x Number

Boa tarde pessoal!. Acho que confundi com Python e fiz o cast usando Number em vez de parseInt. Deu certo ou dei sorte? rs

var numero1 = Number(prompt("N1"));
var numero2 = Number(prompt("N2"));
var result = (numero1 * numero2) + 2

document.write("Resultado: " + result);
1 resposta

Olá, Gustavo. Tudo bem?

Deu certo, o Number() e o parseInt() são diferentes, mas no caso do seu código eles podem ser usados para o mesmo objetivo.

O Number() converte o tipo para Number. O tipo Number é um tipo de dados numérico que os números podem ter ou não casas decimais. Já o parseInt() converte para int (inteiro). Os inteiros são os números sem casas decimais.

Assim caso queira converter a String '20.5', cada uma dessas conversões retornarão resultados distintos.

Caso eu utilize o Number() o resultado será um número com casas decimais:

document.write(Number('20.5'))

Resultado:

20.5

Já no caso do uso do parseInt() o resultado será um número sem casas decimais.

document.write(parseInt('20.5'))

Resultado:

20

Caso a conversão seja de uma String que representa um número sem casas decimais como, por exemplo, a String '10', o resultado tanto do Number() quanto do parseInt() será o mesmo.

Conversão com Number():

document.write(Number('10'))

Resultado:

10

Conversão com parseInt():

document.write(parseInt('10'))

Resultado:

10

Espero que sua dúvida tenha sido solucionada. Qualquer outra questão estou a disposição.

Abraços. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!