Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Parse error: syntax error, unexpected '}'

Sempre estou tomando esse erro, eu consegui executar os exercícios no computador do trabalho, porém ao chegar em casa estou tomando essa exceção e não encontro o erro, até já comparei o código pronto do exercício com o meu e não encontro o problema.

Parse error: syntax error, unexpected '}' in C:\xampp\htdocs\loja\funcoes.php on line 12

arquivo de funções

<?php
function insereProduto($conexao, $nome, $preco) {
    $query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$preco})";
    return mysqli_query($conexao, $query);
}

function listarProduto($conexao) {
    $produtos = [];
    $query=mysqli_query($conexao, "select * from produtos");
    while($produto = mysqli_fetch_assoc($query)) {
        array_push($produtos, $produto)    
    }

    return $produtos;
}

arquivo onde é feito a chamada da função, já tentei com "endforeach" e com as chaves, sempre acontece a mesma coisa.

<?php
include("conexao.php");
include("cabecalho.php");
include("funcoes.php");

    ?>
    <table class="table table-striped table-bordered">
    <?php
        $produtos = listarProduto($conexao);
        foreach ($produtos as $produto){
    ?>
    <tr>
        <td><?=$produto['nome']?></td>
        <td><?=$produto['preco']?></td>
    </tr>
    <?php
    }
    ?>
    </table>
<?php

include("rodape.php");
?>
2 respostas
solução!

Oi, Igor, tudo bem?

Testei o seu código e o erro está num pequeno detalhe:

array_push($produtos, $produto);

Faltou o ponto e vírgula.

Esperto ter te ajudado e bons estudos!

não acredito nisso >.<, muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software