1
resposta

Parse error

<?php include("cabecalho.php")?>
<?php
    function insereProdutos ($conexao, $nome, $preco){
        $query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$preco})";
        return mysqli_query($conexao, $query);
    }
    $produto = $_GET["produto"];
    $preco = $_GET["preco"];
?>
$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja');

if(insereProduto($conexao, $nome, $preco)) {
?>
<p class="text-success">Produto <?= $nome ?>, <?= $preco ?> adicionado com sucesso!</p>
<?php
} else {
 $msg = mysqli_error($conexao);
?>
<p class="alert-danger">O produto <? = $nome; ?> não foi adicionado: <?= $msg ?></p>
<?php
}
?>
<?php include("rodape.php")?>

Aparece isso no localhost : Parse error: syntax error, unexpected '}', expecting end of file in C:\xampp\htdocs\loja\adiciona-produto.php on line 16

1 resposta

A tag de php esta sendo fechada antes da conexão e do if, é só remover :

 ?>    <--- Erro aqui, remover essa linha
$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja');

if(insereProduto($conexao, $nome, $preco)) {

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software