Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Parse das datas parou de funcionar

Não aceita mais esse parse das datas.

Date dataAbertura = null; try { SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy"); dataAbertura = sdf.parse(paramDataEmpresa); } catch (ParseException e) { throw new ServletException(e); }

Abaixo o erro do TomCat

Type Exception Report

Message Servlet execution threw an exception

Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.

Exception

javax.servlet.ServletException: Servlet execution threw an exception org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) Root Cause

java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Unhandled exception type ParseException

br.com.alura.gerenciador.servlet.UnicaEntrada.service(UnicaEntrada.java:46)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)

Note A pilha de erros completa da causa principal está disponível nos logs do servidor.

1 resposta
solução!

Você precisa verificar se a data que está vindo nessa string está no formato dd/MM/yyyy o .parse() faz o parse de String para uma Date com base no pattern, diferente do . format() que faz o contrário, ele pega a data e formata em uma String de acordo com o pattern(esse é mais difícil da erro, pois ele sempre vai formatar a data) já o parse, a String deve está igual ao pattern.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software