2
respostas

Parar o Set Interval

Como posso parar o setInterval(), declarado no

2 respostas

Olá Leo!

O JavaScript permite fazer isso através da função clearInterval()!

Para tanto, você precisa inicializar o setInterval() como uma variável da seguinte forma

function callback() {
    // Função a ser executada a cada 1 segundo
}

// Variável com o intervalo do setInterval()
var intervalo = setInterval( callback, 1000 );

// Código não muito interessante

// Parando o intervalo
clearInterval( intervalo );

Referência: Window clearInterval() Method - W3Schools

Espero ter contribuído, qualquer dúvida estou à disposição! :)

JVM

Oi João, obrigado pela resposta. No caso específico do exercício proposto no curso, onde o setInterval deve ser executado até atingir o frame9 da imagem, não consegui implementar um método que faça ele parar somente após essa condição. Apesar de não ser a proposta final do curso, fiquei na dúvida de onde colocaria ele, e como estabeleceria essa condição para que ele.seja executado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software