Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Parar o apache local antes de rodar o Wordpress no Docker

Faltou comentar na aula que caso a esteja rodando o apache localmente deve parar o serviço antes de executar o comando abaixo.

docker run --name blog-alura --link database:mysql -e WORDPRESS_DB_PASSWORD=teste123 -p 80:80 -d wordpress

Pois caso tente recebera essa mensagem de erro:

sudo docker run --name blog-alura --link database:mysql -e WORDPRESS_DB_PASSWORD=teste123 -p 80:80 -d wordpress
38247748cc465d246ebda3e9e6da8a208743e805265d4b6e7493c22a760ff60d
docker: Error response from daemon: driver failed programming external connectivity on endpoint blog-alura (08a4fe36ecea7c17df080432aca726547ae38c4b9e3d3c575d2a97de4a0b277e): Error starting userland proxy: listen tcp 0.0.0.0:80: listen: address already in use.

Para parar o serviço do apache no Ubuntu e seus derivados pode executar o comando abaixo:

sudo service apache2 stop
1 resposta
solução!

Olá Deyve, tudo bem?

Obrigado pela informação! Iremos fazer a correção

Abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software