3
respostas

parâmetros xCarros yCarros

Porque xCarros e yCarros assumem "i" como parâmetro?

3 respostas

Olá Lucas! A variável "i" assume uma posição contadora dentro do laço. Cada vez que o código for executado, o índice de "i" será alterado de posição, por exemplo: Na primeira execução, i terá como valor o índice 0, na segunda vez terá o índice 1, e assim sucessivamente até o momento de parada do laço. Assim, a função da variável "i" é permitir a iteração sobre cada elemento das listas "xCarros" e "yCarros" de forma sequencial, para que suas posições possam ser acessadas e manipuladas dentro do laço.

Entendi, então a variável "i" não está ancorada ao imagemCarros. O contador i = i +1 vai basicamente, buscar a lista com esses três parâmetros, que o caso, foram os três valores encontrados dentro da lista xCarros e YCarros.

Me corrija se eu estiver errado!! rsrs

Lucas, desculpa pela demora em responder.

Mas é isso mesmo! A variável "i" é usada apenas como um contador dentro do laço e não está diretamente ancorada a imagemCarros. O objetivo do contador "i" é permitir que o programa acesse sequencialmente cada elemento dessas listas, para que possam ser utilizados dentro do código. A instrução "i = i + 1" ou "i++" atualiza o valor de "i" para apontar para o próximo elemento da lista durante as iterações do loop.