Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Parametros vazio no jasper

Opa, boa noite, depois de tanto esforço consegui gerar um pdf com o meu java usando o jasper, agora eu estou tentando fazer os parametros da minhas dataTable ligarem com o do jasper, por exemplo tenho um dataTable de produto, ele tem a marca o nome e o fornecedor, esses campos usei o like por motivo de se não digitarem nada no parametro do dataTable aprecessem todos os campos, fazendo assim.

if(pMarcaNome == null) {
                parametros.put("PRODUTO_MARCA", "%%");
            } else {
                parametros.put("PRODUTO_MARCA", "%" + pMarcaNome + "%");
            }

            if(pFornecedorNome == null) {
                parametros.put("PRODUTO_FORNECEDOR", "%%");
            } else {
                parametros.put("PRODUTO_FORNECEDOR", "%" + pFornecedorNome + "%");
            }

Esses campos já estao ligando do meu dataTable com os parametros criados no jasper, mais tenho uma situação complicada que ainda não consegui resolver, tenho um campo long, e no meu meu SQL usei a comparação de igual, fazendo assim, ele só ira me retornar algo se meu codigo for igual oque eu digitei no meu dataTable, porem eu quero trazer todos os campos da tabela sem colocar nenhum parametros, deixando todos vazio, os campos String conseguir resolver fazendo da forma acima que postei, mais o meu long quando não digito nada, ele me retorna vazio sem nada, oque eu devo fazer? alguem pode me ajudar?

if(pCodigo == null) {

            } else {
                parametros.put("PRODUTO_CODIGO", Long.parseLong(pCodigo));
            }

Oque devo fazer quando cair no if == null trazer todos os meus itens da tabela no pdf?

1 resposta
solução!

Resolvido, mais não sei o porque rolou isso que eu fiz, no meu banco de dados todas os id estão do tipo primitivo Long, ai no jasper, quando você faz os parametros tem que passar que tipo de dados que ele é, ai só na loucura sem pensar mais oque fazer passei do tipo String e usei o like, e rolou normal, só que ele é Long, porém funcionou, se está certo ou não ai já é outra questão kkkk

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software