1
resposta

Parâmetros opcionais e parâmetros nomeados

Li algumas vezes, mas não consegui compreender como aplicar os Parâmetros opcionais e parâmetros nomeados e nem como eles podem me ser uteis.

1 resposta

Parâmetros Opcionais: Parâmetros opcionais são valores que você pode ou não passar para uma função. Eles têm um valor padrão predefinido, mas você pode escolher fornecer um valor diferente se quiser. É como quando você vai a um restaurante e o garçom pergunta se você quer batatas fritas com seu hambúrguer. As batatas fritas são opcionais - você pode pedir com ou sem elas.

def saudacao(nome="Visitante"):
    print("Olá, " + nome + "!")
    
saudacao()  # Isso imprimirá "Olá, Visitante!"
saudacao("João")  # Isso imprimirá "Olá, João!"

Parâmetros Nomeados: Parâmetros nomeados permitem que você passe valores para uma função especificando explicitamente o nome do parâmetro ao qual o valor se refere. Isso pode tornar seu código mais legível, pois mostra claramente qual valor é atribuído a cada parâmetro.

def mostrar_info(nome, idade):
    print("Nome:", nome)
    print("Idade:", idade)

mostrar_info(nome="Ana", idade=30)  # Passando valores usando parâmetros nomeados

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software