1
resposta

Parâmetros omitidos em controllers.Home

Em controllers, criamos uma função que recebe o response e o request

func Home(w http.ResponseWriter, r *http.Request) {
    fmt.Fprintln(w, "Home Page")
}

Só que, quando chamamos ele em routes, percebi que não é passado nenhum parâmetro

func HandleRequest() {
    http.HandleFunc("/", controllers.Home)
    log.Fatal(http.ListenAndServe(":8000", nil))
}

Como venho do Java, isso é meio estranho pra mim. Como o Go faz essa passagem, quando não informamos os parâmetros? E se fosse passar esses parâmetros, mesmo não precisando, como seria?

1 resposta

Para algumas libs assim como em Node com express o handler automaticamente já passa os argumentos pra função sem precisar fazê-lo manualmente, agora nunca havia parado pra pensar se é possível forçar os parâmetros. Sorry n poder ajudar nesta parte :(

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software