1
resposta

Parâmetros de uma função

Minha resolução:

idade=20
def verifica_se_pode_dirigir(idade):
    if idade>=18:
        print('É permitido dirigir!')
    else:
        print('Não é permitido dirigir!')

def verifica_se_pode_dirigir_sem_parametros():
    idade=input('Qual sua idade? ')
    idade=int(idade)
    if idade>=18:
        print('É permitido dirigir!')
    else:
        print('Não é permitido dirigir!')
1 resposta

Oii Lucas, tudo bem?

Excelente resposta! Suas funções estão corretas. Parabéns pela dedicação :)

Não se esqueça que para executá-las você precisa chamar elas ao final do código:

verifica_se_pode_dirigir(idade) # chamando a primeira função e passando o parâmetro
verifica_se_pode_dirigir_sem_parametros() # chamando a segunda função

Qualquer dúvida estou por aqui. Bons estudos!