Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

parâmetros das funções

O form é uma parâmetro criado dentro da função mas, só é do escopo da função ou foi "pego" pelo var form que pega o seletor do formulário que tem os campos para digitar os dados no HTML ?

  // Formulário para adicionar pacientes
    var form = document.querySelector("#form-adiciona");

function obtemPacienteDoFormulario(form) {

    var paciente = {
        nome: form.nome.value,
        peso: form.peso.value,
        altura: form.altura.value,
        gordura: form.gordura.value,
        // calcula a entrada de dados
        // função que veio do calcula-imc.js
        imc: calculaImc(form.peso.value, form.altura.value)
    }

    return paciente;
}
1 resposta
solução!

Oi, Aline, tudo bem?

A função obtemPacienteDoFormulario(form)recebe um parâmetro chamado form, o instrutor utilizou esse nome por ser mais intuitivo e acabou coincidindo com o nome da variável var form que recebe o seletor do html #form-adiciona. Entretanto, a função obtemPacienteDoFormulario(form) quando for chamada:

 var paciente = obtemPacienteDoFormulario(form);

e irá receber um parâmetro, só que nessa chamada de função, ele está recebendo a variável form, ou seja, a função obtemPacienteDoFormulario estará recebendo todas as informações do formulário que está no HTML. E na função, dentro do objeto paciente, iremos pegar todos os valores inseridos nos campos para adicionar na tabela e gerar o cálculo de IMC.

Se ficou alguma dúvida, é só falar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software