Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Parâmetro "nota_fiscal"

Olá,

No código

def __envia_por_email(self, nota_fiscal):
        print 'enviando nota por e-mail...'

um dos parâmetros passados para o método é nota_fiscal. Ele seria uma instância da classe Nota_Fiscal? Por que não poderia fazer da forma abaixo?

def __envia_por_email(self):
        print 'enviando nota por e-mail... %s' % (self.__cnpj)
1 resposta
solução!

Bom dia. Poderia se o método continuasse fazendo parte da classe Nota_Fiscal, porém ele será separado e por isso precisará receber uma nota como parâmetro, pois não será um método da classe.

Mas sua observação foi sagaz, se o método fosse continuar na classe, poderia usar o self sim!

Sucesso e bom estudo meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software