2
respostas

parâmetro não está sendo aplicado

Estou tentando aplicar o parâmetro da função , mas só está aparecendo a string do document.write

`<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>programa</title>

</head>
<body>
    <script type="text/javascript">
    alert("informaçoes sobre idades");
    function pulaLinha() { 
        document.write("<br><br>");

    }
    function mostra(frase){
        document.write("frase")

    }

    var ano = 2022;
    mostra("Flávio tem " + (ano-1977) + " anos");
    pulaLinha();
    mostra("Davi tem  " + (ano-1994) + " anos");
    pulaLinha();
    mostra("Isac tem " + (ano-1996)+ " anos");
    </script>

</body>
`
2 respostas

Boa noite, Davi! Tudo bem? Voce consegue copiar seu codigo e colar aqui? Acho que voce acabou esquecendo hehehe

Oi Davi, tudo certo por aí?

Desculpa pela demora em te responder!

Editei seu post e deixei o código aparente. Vou deixar aqui um vídeo super legal em que a Bia explica como funcionam as funcionalidades do fórum e do nosso editor de texto. Seguindo essas dicas, podemos entender muito melhor sua dúvida :)

Percebi que você utilizou aspas ao preencher o parâmetro do document.write(), dentro da função mostra(). Com as aspas, a linguagem entende que o que você digitou ali é uma string. Logo, ao ser executada, mostra apenas o texto que já está inserido dentro da própria função.

O que buscamos é que o parâmetro se comporte como uma variável.

Sem vermos, o JS faz assim:

frase = "Flávio tem " + (ano-1977) + " anos"

Ou seja: o parâmetro frase recebe a informação passada pelo programa, que é o resultado da concatenação dentro da função mostra().

O código correto fica assim:

    function mostra(frase){
        document.write(frase);     
    }

Se ainda ficar alguma dúvida, estou por aqui! Se a resposta te ajudou, por favor, marque como solucionado :)

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software