Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Parâmetro na função Javascript

Para que ser o parâmetro na função javascript?

e porque em uma função adicionamos parametros e em outras não.. Ex:

var pulaLinha = function() { document.write("") } var mostra = function (frase) { document.write(frase); pulaLinha(); pulaLinha(); }

Na função pulaLinha não tem parâmetro nenhum. Já na função mostra tem.. Qual a diferença?

2 respostas
solução!

O parâmetro serve para passarmos informações ou valores para serem usadas pela função. Na função "pulaLinha", não é passado nenhum parâmetro porque o seu comportamento é sempre o mesmo. Sempre que chamamos a função "pularLinha" ela ira executar o código "document.write("")" e ira escrever um espaço vazio na pagina. Já no exemplo da função "mostra" o parâmetro é utilizado para passar o texto que a função deverá apresentar na tela. Assim, ao fazer uma chamada a função "mostra" passando o texto "Olá" como parâmetro a função ira apresentar na tela o texto "Olá". Por exemplo:

Ao fazer a chamada no código "mostra("Olá")" o texto "Olá" será apresentado na tela.
Ao fazer a chamada no código "mostra("Bom dia")" o texto "Bom dia" será apresentado na tela.

Obrigado ajudou bastante :D