Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Parâmetro de alguns métodos

Boa noite.

Se entendi direito, para fazer uma busca no banco, usamos algo assim:

$id = $um_id_qualquer
$aluno  = new Aluno($id,'qualquer_coisa','outra_string_qualquer');
$aluno  = $repositorio->buscar($aluno)

Pergunta: O que estamos ferindo se fizermos:

$id = $um_id_qualquer
$aluno = $repositorio->buscar($id)

Considerando que em ambos os casos, lá no repositório, o resultado da busca já será hidratada e retornará o objeto Aluno.

Pergunto isso porque do primeiro jeito temos que primeiro instanciar um aluno para poder passar para o repositório. Como só interessa o ID, colocamos dados fake nos outros atributos.

Já do segundo jeito, já passamos direto o ID para o repositório.

Como o resultado final em ambos os casos será exatamente o mesmo (retornará um objeto do tipo Aluno), qual a diferença?

2 respostas
solução!

Fala, Fávio. Seu primeiro exemplo não faz sentido nenhum.

Se você quer buscar um aluno por ID, você só passa o ID dele. Isso foi visto tanto no curso de PDO quanto nos cursos de Doctrine. :-D

Exatamente o que pensei :)

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software