1
resposta

parametro contexto

de onde surgiu o " contexto"?

`function alterarContexto(contexto){
botoes.forEach(function(contexto){
    contexto.classList.remove('active')
})
html.setAttribute('data-contexto', contexto);
banner.setAttribute('src', `/imagens/${contexto}.png`);`
1 resposta

Função com parâmetros

Contexto é o parâmetro da função alterarContexto, na qual só poderá ser executada, se quando for chamada definirmos o que será o contexto. Aqui está um exemplo:

btnFoco.addEventListener('click', () => {
    alteraAtributo('foco');
    btnFoco.classList.add('active');
});

Como pode ver, quando clicarmos no botão foco, irá executar a função alterarContexto, onde o parâmetro será a String 'foco'.

ForEach

É importante ressaltar que a referência que fazemos no forEach não necessáriamente precisará ser contexto, o que ocorreu é que o professor utilizou uma palavra que acaba confundindo muitas pessoas.

botoes.forEach(function(btnItem){
    btnItem.classList.remove('active')
})

Como pode ver, o contexto que anteriormente estava como referência no forEach não possui relações com o parâmetro da função. E sim o que está ocorrendo é que o forEach está passando por todos os itens da lista botoes e usa como referência própria btnItem.

Agradecimentos

Espero que tenha ficado tudo claro para você, caso essa resposta tenha ajudado e solucionado sua dúvida, marque a pergunta como solucionada na plataforma.