Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Parametro

A função pulaLinha() pode deixar os parentes sem nada dentro pois é vazia. OK

function pulaLinha() { document.write("<br><br>"); }

A função mostra(frase) aparece frase no parenteses pq irei escrever um texto e não obrigatoriamente sera a palavra frase OK function mostra(frase) { document.write(frase); pulaLinha();

A função calculaImc (peso, altura) precisa ter peso e altura pq declarei a variável assim com estes nomes? function calculaImc (peso, altura) { var imc = peso/(altura*altura); mostra("O imc do amigo é: " + imc); }

Não entendi pq no caso de frase posso ser "generica" e na função imc não posso colocar por exemplo numero ao invés de peso e altura... O que eu declarar dentro dos parentes obrigatoriamente deverá aparecer nas linhas abaixo?

function calculaImc (peso, altura) { //aqui eu pude ser generica colocando frase, mas neste caso não posso colocar numero1, numero2? var imc = peso/(altura*altura); mostra("O imc do amigo é: " + imc); } ps: desculpe pela pergunta boba e confusa.

1 resposta
solução!
calculaImc (peso, altura)

Essa função tem dois parâmetros que são peso e altura. Se você quiser usar esses parâmetros dentro do escopo da função, será necessário referencia-las através de seus nomes.

Isso é possível

calculaImc (peso, altura) {
    var somar = peso + altura
}

Não é possível

calculaImc (numeros) {
    var somar = peso + altura
}

Em nenhum momento eu falei que minha função calculaImc recebe peso ou altura.

OBS: Você que escolhe o nome dos parâmetros / função, sendo possível fazer desta maneira:

euNaoSeiOQueIstoFaz (mickey, mouse) {
    var alura = mickey / (mouse * mouse)
}