Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Para verificar o status 200 verificando o token retornado

No caso de uma autenticação bem recebida, o que se espera do controller de autenticação é não somente retornar um status 200 mas também um token Bearer. Como faríamos para verificar o conteúdo retornado por um controller, através do MockMvc (imagino), no caso o Json do token?

2 respostas
solução!

Oi Sérgio,

Você pode checar se, além do código 200, também está sendo devolvido algum conteudo no body:

.andExpect(MockMvcResultMatchers.status().is(200))
.andExpect(MockMvcResultMatchers.jsonPath("$.tipo").value("Bearer"))
.andExpect(MockMvcResultMatchers.jsonPath("$.token").isString());

O problema é que não dá para verificar o token sendo devolvido, pois ele é dinâmico.

Perfeito, era isso mesmo que eu queria saber. Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software